Кафедра ЮНЕСКО Культурно-историческая психология детства

Московский Городской Психолого-Педагогический Университет

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Международная кафедра культурно-исторической психологии

Международная кафедра культурно-исторической психологии

E-mail Печать PDF

Специальным проектом Московского городского психолого-педагогического университета стало создание в 2002 году Международной кафедры культурно-исторической психологии. 

Деятельность кафедры направлена на развитие и расширение теоретической и экспериментальной базы культурно-исторической школы, анализ современных тенденций в новых исследованиях и разработках.

Основные задачи кафедры - трансляция идей культурно-исторической психологии; подготовка психологов, обладающих глубокой теоретической и экспериментальной базой, ориентирующихся в традиционных и современных исследованиях и разработках, выполненных в рамках культурно-исторической психологии.

Кафедра выпускает Международный научный журнал «Культурно-историческая психология».

Кафедра осуществляет подготовку аспирантов в области истории, методологии психологии, возрастной психологии и психологии искусства, ориентирует их в современных отечественных и зарубежных направлениях культурно-исторической психологии.

Обновлено ( 30.10.2008 19:53 )  

Божович Лидия ИльиничнаБожович Лидия Ильинична
11.01.1908 - 21.07.1981
Психолог, ученица Л.С. Выготского.
“создала собственную оригинальную концепцию личности, базирующуюся на культурно-исторической теории Выготского. Основу её концепции составляет представление об активности и свободе личности...” А.М. Прихожан